ночной диалог
снятся кошмары,
из темноты ко мне идет тень.
и у нее не твои черты,
она пересекает города и кварталы
-так хочет ко мне
придти;
я ей не рада и
выгнать неловко,
мы садимся у открытого окна ,
я ей говорю о мерцающих звёздах,
объясняя их существование
утечками в космических жерновах;
миллион лет назад
существовала лишь тьма,
и над ней нависал огромный вакуум,
однажды он дал трещину
и,себя потеряв,
порадил крупицы света
и обрел значимость.
у меня чувство,
что я переполнена,
и совсем скоро
и я расстворюсь.
скажи,тень,
что по ту сторону?
и чем там становится грусть?
во что облачится
моя душа,
хранившая тьму
столько времени,
станет ли светом она?
обретет смысл
в том измерении?
~~~
каждый раз,
когда тень-мой незванный гость
хотела произнести мне
своё слово,
я видела,что все
ее существо тряслось,
распадалось и становилось
лишь стенами,
воздухом,
полом.
Свидетельство о публикации №116032411565