Трамвайное состояние

Еду в трамвае, в окошко глазею…
Сродни я обычному всем ротозею.
Штутгарта улицы полупустынны.
В трамвае ведут себя все благочинно.
Если же вдруг пассажир забуянит,
Культуры иной иль, бывает, по пьяни,
Его пассажиры утихомирят,
Да будь он хоть чёртом из всем страшных сирий…


Рецензии