Нет в мире ничего родней

Нет в мире ничего родней,
Чем шелест крон родной берёзы,
Чем шум невыжженных полей,
Чем тополя невидимые слёзы...

***

Я верю: будет всё иначе -
Страна моя, как феникс, снова
Воспрянет, словно ото сна,
Распрямит крылья, пряча
Болью прикрытые глаза.

И слышит, видит, не заплачет.
Как трудно всё это принять,
Когда земля вдруг прахом станет -
России нечего терять.

С червоных пОлотен вспорхнув,
Орёл двуглавый устремится
За помощью в степную глушь,
За мощью в кузницу России,

Где кладезь мудрости хранится,
Ведь нет мудрей страны на свете,
И пусть Европа дальше злится!
(Россия любит страсти эти)

***

Пускай та Русь не в лучшем стане:
Грозою срублены берёзы, разбушевавшееся пламя...
Согласна, есть над чем подумать.

И это хорошо, оставим же Россию.
К чему всё это, право?
Она умна,
Она одна
Уймёт безумную стихию.

июнь 2013


Рецензии
Нравится мне очень в тебе эта любовь к России. Сейчас,к сожалению, мода на всё европейское,а патриотизм не в почёте среди молодёжи, и это печально. Сам люблю и горжусь нашей страной!

Славян Русич   01.12.2016 19:10     Заявить о нарушении
Очень рада, что нашла единомышленника!

Никольская Наталья   06.12.2016 21:50   Заявить о нарушении