Память

Интенсив по касательной. Цель не постичь самим.
Покровительствуй странные точки/тире на бумаге.
Я листаю твои дифирамбы как ярый фанатик
И спускаю эмоции на сигаретный дым.

Жизнь потрачена, девочка. Нам за собой не угнаться,
Да и стоит ли печься о тех, кого не спасти?
В голове крутит старый шарманщик дрянной мотив,
Что до судорог сводит суставы фаланг пальцев.

Мы просалены, как воротник у бродяги-юнги.
Запах рома для нас - от душевных ран эликсир.
Можешь дальше мечтать о том, как узнаешь мир,
Но тебе не уйти от своей собственной шлюпки.

Этот мир - совершенно правдивая антиутопия,
Ты же, маленькая моя, еще так глупа.
Если руки разводят мосты - значит это судьба
Лёгкой дланью меняет реалии нужной роли.

Нам не жить за МКАДом и по Невскому не кружить,
Не писать/фотографировать/целоваться.
Если встретишь на улице - прими за иностранца.

Моя память о нас
Очень сильно
Мешает
Жить.


Рецензии