Слышать

О камни бьется соленая белая пена,
Целует ступни бархатом теплой тины.
Ладонями дождь! - польется по жаждущим венам...
И берег согнет под снегом угрюмые спины.

Выдох! - в глазах успокоится синий космос,
Пальцы! - сыграют по гальке мелодию грусти.
Крылья свои распущу, расплету по воздуху голос,
И непременно: небо под своды - впустит..

Скрипкой - вдыхаю, сжимаю, зажмурюсь!
И осторожно баюкаю в легких - нежность.
Я не боюсь . Я умею без перьев в самую бурю
Под ключицами греть неистовую мятежность.

Катится ливень под ноги пульсом отважным,
Я ныряю лицом в его прозрачную душу!
И по краю ресниц рождается кто-то важный:
Мой спутник, мой ветер - конечно же - ветер южный.

Цепляется юбка за волны, объятий ищет,
Сплетая узоры на рыхлом песке в паутину;
Щекою к земле прижмусь, чтоб услышать, как дышат
Могучие скалы, в море купая уставшие спины.

О камни бьются бессонные дикие волны,
Ветер целует под солнцем изгиб худого запястья,
Вершинами снежными горло мое наполнит,
Вершинами задыхаться - мой путь!.. Счастье.

15.03.16.


Рецензии