Истина в... Вине?!

Говорите с убогими на их языке. Убогом.
И убожество это не нужно считать пороком.
Не лечите их правдой, умом или строчкой колкой.
Им увы невдомек что мир - не в окне, и только.
Расскажите им, мол, был когда-то Иван - царевич.
Утаите "дурак", эта правда для них как вызов.
И пошел он бродить полем- лесом, и много видел,
Много больше чем вы, что с своих колоколен зрите.
Уникальным, особенным, нужно вино и зритель,
Не пытайтесь учить их, и Бог упаси, судить их.
Узколобым достаточно правды. Одной назыблемой.
А иначе их мозг превратиться в кисель, и вытечет.
Не пытайтесь кого-то своею вести тропою.
Переделывать, даже подсказывать в этом тесте.
Из такого я теста, что врядли такое есть где?!
Не подумай, но просто месили порою знатно.
У Всевышнего печь, в ней готовит он нас с любовью.
У кого-то внутри нежный мякишь, под жесткой коркой.
Кто-то клейкий, и вязкий, пустой, пригорелый, черствый.

Не бывает хлебов одинаковых, как не странно.
Говорите с убогими их языком убогим.
И не нужно им вдалбливать жизни чужие истины.
Не в вине что течёт из бутылки сегодня правда.
А в вине, от которой не скрыться, сегодня истина...


Рецензии