Внучка и дед

Мужик в сорок пять, дедушкой стал,
Внучкой гордясь откровенно.
МалОго себя, в ней он узнал,
Этому рад был безмерно.
Не долго внучка с дедом жила,
Он ушёл в другую семью.
Но связи с ним, она не рвала,
Запрятав, обиду свою.
Дед  внучку, тоже не забывал,
Стараясь, чем можно помочь.
Тяжко было, советы давал,
Хандру прогоняя прочь.
А иногда, дед деньги давал,
Если надо что-то купить.
В дни рождения, не забывал,
Какую-то сумму дарить.
Дочка с внучкой, контакт не нашла,
С годами росла неприязнь.
Только когда, та замуж пошла,
У них обозначилась связь.
Дед у внучки на свадьбе гулял,
И был очень рад за неё.
Но он тогда, конечно не знал,
Что кОротко счастье её.
Внезапно, внучка стала вдовой,
Прожив всего - то два года.
Умер супруг, такой молодой,
Нет продолжения рода.
Внучка держала горе своё,
Не выдавая наружу.
А дед, как мог, утешал её,
Ему открывала душу.
Но жизнь идёт, своим чередом,
И время, всё-таки лечит.
Да и много соблазнов кругом,
Природе, трудно перечить.


Рецензии
Молиться надо друг за друга. Исправьте, пожалуйста, слово "хондру". Или это так задумано?

Наталья Светлая 7   05.09.2016 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо за обнаруженую ошибку.

Виталий Воронин 45   18.09.2016 20:23   Заявить о нарушении