А грусть

Увы, а грусть как тень,
За мною по пятам все бродит,
Как  ненасытная мигрень,
Что болью до корней изволит!

Да, все мысли забирает в плен,
Лишь чувство теплоту находит,
А сердце, как открытая мишень,
Для всех сомнений и тревоги!

Туман под утро пеленой,
Что  белой мантией ложится,
Увы, не знаю, что со мной,
Но по ночам, давно не спится!

Как хочется испить вина
Чуть терпкого по вкусу,
Еще горит моя звезда,
Любовь не сбилась с курса!

Гоню тревогу из всех сил,
Что грусти след рисует,
Душа моя, ты воскресил,
И пустота меня минует!


Рецензии