Посвящение Сергею Есенину

Вот опять кружат листья осенние
И ложатся стихами, шурша,
Вспоминаю Сергея Есенина -
Снова тянется к другу душа.

Не берусь говорить о пророчестве,
Но живу на одной с ним земле.
Как и он, я могу в одиночестве
Любоваться звездой в вышине.

На вопрос о любимом из авторов
Называю его я стихи;
Ещё в детстве, за школьными партами
Мы учили, как ночи тихи.

"Не за песни весны над равниною
Дорога мне зеленая ширь,
Полюбил я тоской журавлиною
На высокой горе монастырь", -

Эти строчки российского гения
В старых книжках и в сердце живут,
Не изменит никто моё мнение -
Жив Есенин, он рядом, он тут!

Он цветет золотистою вербою
У окраин весенних дорог,
Стелет ситец полей в лето жаркое
И ступает на зимний порог,

В реку осени смотрит задумчиво,
Кудри облаком вниз наклоня...
Ты стихи прочитай его вдумчиво,
Он писал их, Россию любя!

Все луга с васильками, ромашками
Обнимал он душой на бегу
И березы любил белоствольные
На высоком, крутом берегу.

"Ой ты, Русь моя, родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу"!
Я стихи посвящаю Есенину -
Не могу перед ним быть в долгу.

Вместе с ним я надеюсь и верую,
Что весной возродится любовь,
И стихами Есенина требую -
Просыпайся, Расеюшка, вновь!

Ты открой свою душу нарядную,
Песню спой да себя покажи,
Русь моя - красота ненаглядная,
Что тревожит тебя, расскажи!

Может, дети твои непутёвые
Над обрывом по краю идут,
Или мысли, порой, невесёлые
Твою душу терзают и жгут?...

Пусть опять кружат листья осенние,
Осень русская так хороша!
Я читаю Сергея Есенина -
Снова тянется к другу душа.


Рецензии
-ЛЮБО!- Куда-же мы без Есенина.- Особенно осенью, у мангала.- РАДОСТИ!

Владимир Войтенко   18.09.2016 11:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СПАСИБО ВАМ!
Осень - Есенинская пора...

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   22.09.2016 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.