В бане
И жив - батя,
Пахнет прошлою
Войной.
Мужика нога изъята
И костыль стоит нагой,
Как душа зияет рана,
Вся заштопана наспех.
Я пацан стою
Мне страшно, видеть
Одного, средь всех.
Без ноги. Как дико это!
Папа! – спрашиваю я
Почему так? – Нет ответа
Слышу шёпот, так нельзя.
Спрашивать при человеке.
Виновата в том война,
Как же жить ему калеке?
- Не его это вина.
Защитил он нас с тобою,
От фашистских палачей.
Стал для Родины героем!
А, в душе, он как ничей.
Одиночество там только.
Что ты говоришь, сынок?
Папа! Ему очень больно.
Он безумно одинок!
Вова! Как ты понял это?
Спрашивал меня отец.
Я не знал на то ответа,
Но услышал – Молодец!
Тот мужик, звеня медалями
Теребил мои вихры.
Вот сынок, не зря страдали.
Ведь родился такой, ты!
Малышок совсем, а понял,
Что творится на душе.
Будем жить и не потонем
Благодарен я тебе.
Уходил он, цокот палки
Раздавался по дороге.
Я смотрел вслед,
Было жалко.
Думы все, его тревоги.
16.03.16
Свидетельство о публикации №116032410895