Откуда взялись эти люди?

Откуда взялись эти люди?
Кто свёл нас на этом пути?
Не станет их - что со мной будет?
Смогу ли я дальше идти?

Какие незримые боги
В слова их вложили тепло?
И жизни какие пороги
Задело их лодки весло?

А сколько прошли километров
Чтоб встретиться, чтобы обнять?
И мудрость скольки тысяч вЕтров
Дана им чтоб сердце понять?

Кто дал им так много терпения
И кто научил их прощать?
Вселенной какие мгновения
Ко мне заставляли бежать?

За что, за какие заслуги
Судьбой эти люди даны?
Какие проблемы, недуги
Им из-за меня суждены?

Но рядом, и денно и ночно,
И в бурю, и в снег, и в туман...
Спасибо! Нет,я не нарочно
Боюсь что всё это обман.


Рецензии