Л. Н. Ш

               
                Скрещенья рук, скрещенья ног,
                Судьбы скрещенья.                               
                Борис Пастернак "Зимняя ночь"
Когда мне возвращаешь молодость,
Где был еще я прост и ясен,
Прерывистым счастливым голосом
Мне кто-то шепчет : «Мир прекрасен!»

Прекрасен   силою  глаголов,
И точностью определений.
Теорией и фактом голым
Скрещенья судеб, губ, колений.

Изысканностью аллегорий,
И фантастичностью свершений,
Неразрешимостью апорий,
Несовпаденьем  личных  мнений.

Прекрасно, что планета вертится,
И среди тысячи cограждан,
Мы снова, как впервые, встретились,
Навечно разойдясь однажды.


Рецензии