Тонкая осина
Когда в поле травушку кошу.
Шалый ветер листьями играет,
Нежно прикасаясь на бегу.
Чудный звук, от листьев тех исходит,
Шёпот тихий, здесь всегда стоит.
Кажется осинка со всем миром,
В это время тихо говорит.
Как растут те травы, что кошу я.
Как цветёт калина по весне.
Как черёмуха с рябиною обнялись
И стоят тихонько в стороне.
Всё расскажет тонкая осина
Нежно шелестя своей листвой.
От жары и солнышка укроет
И заснёшь под тихий перезвон.
А проснувшись, словно новой силы
Почерпнёшь, в тени её ствола.
Вновь кошу я, траву полевую
До тех пор: как упадёт роса.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116032410551