Занимается зарево...

* * *
Занимается зарево. Утро будет -
Применю новомодную практику:
Чтоб не липли случайные люди,
Сердце вымажу антистатиком!

Надоело метаться и падать больно;
Что ни дверь, то стена безразличия...
Нелегко даётся невольнику воля,
Как детсадовскому усидчивость.

И участие внешнее часто кроет
Саркастично-немое презрение,
Потому добавляют в колбасы сою
С жаждой выродить поколение.

Капиталы растут, как растут погосты,
А правительство нас игнорирует:
Пересмотрены качеств стандарты, ГОСТы,
Будто нас оставили сирыми...

Занимается зарево. Утро будет,
Но никто ни о чём не заботится.
Умирать продолжают с голода люди:
Всем плевать, что в Стране - безработица!

(23.03.16)


Рецензии