Быть признанным

Я полностью почти владел собой,
Лишь слёзы непослушные лились;
Изящный стан твой, голос нежный твой
Я помнил, обнимая обелиск.

И будто на высоких небесах
Ты говоришь мне: жду тебя сынок.
Как сказку, я придумал это сам
И с радостью поверить в это смог.

Здесь, за оградкой, вся моя родня
Блаженно спит, в Эдемском как саду.
Мне рады, не хватает здесь меня,
Но с этим я немного подожду!

Суда я призван. Что приму за бой
За ближним поворотом впереди?
Никем не признан... жажды лишь огонь
Быть признанным горит в моей груди!


Рецензии