Встреча с Другом
А на земле лохматый пёс лежал,
Лишь изредка приподнимая морду.
В руках хозяин поводок сжимал.
Он тихо бормотал:"Прости, приятель,
Вот уезжаю...Вынужден продать,
Я честный, правда? Я же не предатель,
Ну не могу тебя с собою взять".
И как это назвать, скажи на милость?
Того, кто так служил и угождал
Всегда во всём. И не жалея силы
Как вещь, его хозяин продавал!
И время для него остановилось...
Вдруг девушка к обоим подошла,
Сказала:"Я тебя сегодня снила",
Погладила собаку, обняла.
Взяла за поводок, добавив тихо:
"Сначала будет трудно доверять,
И как бы тяжко не было и лихо,
Мы будем вместе жить да поживать.
Я так от одиночества устала,
Тебе, дружочек, тоже нелегко.
Давай начнём мы вместе жить сначала,
А дома лишь батон и молоко.
Ну, ничего, сейчас накупим мяса,
Ты будешь есть от пуза, дорогой"...
Слеза, словно потерянная страза
Упала вдруг на шарфик голубой.
"Я плачу, мой дружок. То слёзы счастья,
Теперь мы будем вместе навсегда"...
Приятно так на рынке повстречаться
Чтоб не расстаться больше НИКОГДА!
Свидетельство о публикации №116032410378
Людмила Брановская 07.07.2017 18:10 Заявить о нарушении