Рассуждения о враках
к прибыли, либо не зная к чему.
Вечно - то тот, понимаешь ли, этому
врёт без оглядки, то этот тому.
Вместе с тобою гуляя по городу,
и не с тобою пройдя на лужок,
врут, не краснея, по разному поводу,
кто за копеечку, кто за смешок.
Темы гнилые, как спелые ягоды,
мнут, простофиле влезая в карман,
или, расставив краплёные шахматы,
матом грозят, разводя на щелбан.
Если стесняются прямо, с угрозою,
но за подкладкой ножа не найдут,
Врут повсеместно поэзией, прозою,
а уж молчаньем - бессовестно(!) врут.
В злобе проводит подлец благородного,
а благородный проводит - в злобЕ!
Что же касается чувства любовного -
тут люди врут даже сами себе.
Враки сплошные. Всё ими загажено.
Мы ими дышим. Но стоит учесть:
Если на лавке табличка "Окрашено",
то, вероятно, оно так и есть!
Здесь, на пустынной аллее копеечку
от посетителя некому ждать...
Мы с моим другом, оставив скамеечку,
дальше по парку идём рассуждать.
Свидетельство о публикации №116032410361