Мамантёнок

Тридцать пятая осень. Такие дела.
Снова радует взор круговерть листопада.
Не спрошу тебя, мама, зачем ты ушла:
Ты, ведь, старше, мудрей, значит, так было надо!

Тридцать пятая стужа сокрыла во льдах
Цвет полей, что для русского сердца отрада.
Помню, мама, ты хрупкой и сильной была,
И бюджетного хосписа помню палату!

Тридцать пятое лето заставит тела
Тосковать по тенистого парка прохладе.
Не спрошу тебя, мама, куда ты ушла:
Верю что за ворота Эдемского сада.

Тридцать пять лет назад бушевала весна,
Когда стали друг другу мы высшей наградой.
Мамонтёнком мультяшным плыву к тебе я
В океане тоски. Я - последний из стада!


Рецензии
Очень трогательно и грустно, о самом дорогом, единственном человеке на свете-о
мамочке.Я тоже люблю писать о родителях которых не стало на год раньше Вашей мамы.Они живы в наших сердцах пока мы будем жить.Всех благ Вам и удачи,Татьяна

Татьяна Гаврилова-Молчанова   24.03.2016 22:33     Заявить о нарушении