Я знаю

Я знаю... Нет, не я,
а кровь горячая моя
в иных костях и жилах
покинет твердь земель,
когда иссякнут реки и заметёт песок
мою родную колыбель:
всё то, что раньше было...
    Исчезнут океаны,
вдруг превратившись в горы.
Злой ветер будет трогать рваные
страницы книг истории,
где чьи-то стилосы писали нам Заветы,
где кто-то знал, что в прошлом Атлантида,
вот также канула зачем-то в Лету
или в огонь Аида.
Найдёт ли ветер пару строк Платона,
увидит ли стрекоз, полёты певчих птиц
в местах, где раньше багровели клёны,
где травы помнили о спинах кобылиц?
Я знаю, кровь моя в ином и сильном теле,
научится летать, хотя не в этом суть...
в пучке энергий света и легче гелия
пройдёт через века и Млечный путь.
Она найдёт не красные туманы,
не кратеры обратных фаз Луны...
   Планету голубую, а значит, океаны,
поля, где много пчёл, и ходят табуны.
Вперёд смотрящая
воскликнет кровь моя:
- Земля - за той звездой, прекрасная планета!
Вы вспомнили?
    Но это
не буду я.


Рецензии