Жизнь

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1442629

Сочит Луна, Ярило хлещет,
Трепещет жизнь в затонах тел,
То чешуёй блеснёт, то мечет
Икру придоннославных дел.
То пышногрудою русалкой
Призывно смотрит на большак,
То просмолённой плоскодонкой
Скользит по глади, то пятак
На счастье кинет в тёмный омут,
То хищной лунью голосит,
То звёзд далёких отраженье
На тайных клумбах сторожит.
То извергаясь, то в каменья
Запрячет свой волшебный лик,
То, истомившись по круженью,
Примерит крылья, то старик
Пред нами, то прелестна дева,
То ветр, то гений, то волна.
То безутешно молчалива,
То искролётно весела.
_____________________________________
Изображение из интернета.
Спасибо Автору!


Рецензии
Понравилось про жизнь!
Она такая, переменчивая и разная!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   28.05.2016 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.