ЧТО оставляем Земле, её покидая?

          1
Бедняк,
Богатей,
Добряк
И злодей,
Будь мудрый, как Будда,
Иль с детских лет глупый -
Из смертных любой,
Помимо воли своей,
Место своё
другому уступит...

          2
Один с улыбкой покинет сцену
С букетами ярких цветов;
Другой - на идущих ему на смену
В последний миг
В свой крик
Проклятье вместить готов...

          3
В пропорции разной в грешной душе
Есть что-то от ада и рая.
Важно: ЧТО оставляем Земле,
В свой срок её покидая.

          4
Капля одна - что весит на свете?
Но вместе они - безбрежное море!
Частичка к частичке: и Век на планете -
То радостным светом, то ливнями горя...

          5
Людские чувства, мысли, поступки, дела
Склоняют одну из двух чаш -
                Добра или Зла.

      24.03.16    Минск
   

















 











 


Рецензии
Ощущение как после прочтения Ошо..
Мысли активируют ваши строки, спасибо.

Ворга   07.06.2016 09:29     Заявить о нарушении