Потоп
Человек нашёл себе место...
Но ставит всё под сомнение, Господи,
Всего лишь пустяк неуместный...
Ведут колебания климата,
Иль атмосферы состава...
К таким катаклизмам невиданным —
Прямо-таки планетарных масштабов...
А если всё это — провиденье Бога,
Которое лёгким прикосновением
Лишь возмещает, что мы ненароком
Активно привносим в ткань времени?...
Всё сообразно с ответными формами,
С образом действия мЕлочи сущей —
Частей составных, что ревностным образом
Пекутся о доле свободы отпущенной...
Потоп, Вавилонская башня, —
В культурной истории оставили знаки.
Лишь грех первородный — собственно наше...
Потоп вездесущ и всех держит в страхе.
Потоп — это вызов нелепой случайности.
Напоминанье, что масса условий,
Сделавших жизнь на планете реальностью,
Чудом каким-то для жизни пригодна...
Не чудо ли, что атмосферы слои
Фильтруют космоса так излучение,
Что пропускают ту часть до Земли,
Что порождает жизни биение?...
Следует небу слать больше молитв,
Чем радуг на небе после дождя;
За то, что Природой так создана жизнь —
Простёрта над нами с заботой рука...
Свидетельство о публикации №116032309952
Марина Асташина 26.03.2016 09:16 Заявить о нарушении