Страшней всего-от человека отдалиться

                "Не спешите сжигать старые мосты за своей спиной,
                они могут ещё пригодиться..."
 

Страшней всего - от человека отдалиться...
Недавно было «ты», сегодня - уже «Вы».
И неизвестно, когда в двери постучится
Осколок памяти, разорванной души...

Страшней всего, когда «родной» не существует
И гаснет на глазах огонь немой любви.
Теперь «чужой» картины прошлого рисует,
Сжигая в настоящем свои старые мосты.

Страшней всего - не знать, что будет дальше.
Что было, есть - отныне горький пепел.
Он сжег не "Вы", а то, что было раньше,
Родное "ты" давно развеял дикий ветер.


Рецензии
Тема жизненная. Очень понравилось!)

Дмитрий Смоленцев   24.03.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим) Безумно рада, что данное стихотворение не оставило тебя равнодушным

Эйфелина   24.03.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.