Моя деревенька

Деревенька моя приютилась у озера.
Где я с пацанами гонял голубей.
Промчалось там детство моё босоногое.
И нету мне края родней и милей.

Мне не забудутся детские годы.
Поры беззаботной весёлые дни.
Когда после дождика шумной толпою
Неслись мы по лужам, задрав штаны.

Вот домик родительский ставнем украшенный.
Резные ворота, в калитке кольцо.
Пройдусь по дорожке заросшей ромашками.
Тихонько взойду на родное крыльцо.

Никто не встречает приезжего гостя.
В окне не мелькнёт дорогое лицо.
Родителей нет, они все на погосте.
И в доме никто не живёт уж давно.


Стих моего отца.


Рецензии