Сладкое отречение

Отрекись от вельзевула,
но сначала   для затравки
-чтоб из форточек не дуло,
покури весёлой травки!
Отрекись от мракобесья
-вылей в раковину пойло!
И тогда из поднебесья
-будет знак,чего б не стоило
-и каких ещё припадков,
и каких ещё  страданий
-это отреченье сладкое
-всё сойдёт за оправдание!

Отрекись,мой друг,но прежде же,
не храбрясь-бравады ради
-зла плоды-такие свежие
-ешь взахлёб,вперёд не  глядя!
Встать на сторону противную
-чтоб понять,изведав вкусы все,
чтоб сравнить сонату дивную
и вопли чьи-то  гнусные.
Как оценишь наслаждение-
если не страдал ни дня ты?
Где возьмёшь ты убеждение
-что нет прекраснее сонаты?

День в аду дверей открытых
-ад студентов набирает.
Торопись-красивых,сытых
-там бесплатно принимают!
Ректор ада-просто душка,
но смотри,не заиграйся!
Зло прилипчиво,подружка.
Нагрешила-так покайся!
Наша цель-друзья,подруги
-не продаться с потрохами,
а пройдя все эти круги,
как Ассоль-под парусами
-не запачкаться,не спиться,
не сойти с ума,не сдаться!
Может заказать нам пиццу?
Может лучше выпьем,братцы?


Рецензии