Тишина

(бардотека)


Растворялся синий туман,
оседая росой.
И на редкость мрачной Луна
была над головой.
А над вражеской сопкой туман.
Их окопы - стена.
Что сулит эта завтра нам
тишина?

Ты сидишь и  молчишь у костра.
Грусть с утра, будто сам не свой.
Ведь приснилось тебе вчера,
что сегодня – последний бой.
Неужели последний бой?
Впрочем, это – война.
Что скрывается за тобой,
тишина?

«Самокрутку» крутишь в руках,
полной грудью никак не вздохнуть.
Струйка дыма как жизнь впотьмах –
сразу всю не втянуть.
Если это – последний бой,
Значит, прочна стена.
Там, наверное, за стеной,
тишина.

Сколько раз проклиная себя
сам не ладил с собой.
Зная, каждый их этих ребят
дзот закроет собой.
Если это последний бой,
и судьба решена,
дзот и ты закроешь собой
и стена – не стена.

Растворялся синий туман,
оседая росой.
Пусть на редкость мрачной Луна
взошла над головой.
Ты возьми и поспорь с судьбой –
чья прочнее стена.
Нет, неправда, что за тишиной –
тишина. 



https://www.realrocks.ru/id199248/music/1884586/

ТИШИНА
© Copyright: Геннадий Москвин, 2023
Лицензия RM RealMusic
Компания «ИКС-Медиа»


Рецензии
Удивительно лирические стихи!
Слышны переборы гитары, треск костра и звенящая тишина.
Но самое главное:
Зная, каждый их этих ребят
дзот закроет собой.
Очень впечатлило. Спасибо, Геннадий.

Инна Овчинникова   23.03.2016 22:25     Заявить о нарушении
Вы правы, уж небо порохом дышало. :-)

Геннадий Москвин   24.03.2016 20:27   Заявить о нарушении