Британские дожди

Терплю британские дожди,
Туманы, хмурость непогоды...
Карибских ливней антиподы –
Просвета здесь от них не жди!

Всё льются с неба массой серой...
Плащём прикрывшись, чёрной сферой
Зонта, спешу покорно прочь
Из ночи в утро, утром – в ночь...

Но убежать едва ли можно!
И сырость чувствуя подкожно,
Я словно плесенью оброс,
Свой продолжая «влажный» кросс,

Преследуя одну заботу –
Домой с работы, на работу
Из дома – круговерти ход
Под мрачным небом  непогод...

Привыкнув к этой мизансцене,
Я и британцы (вместе) ЦЕНИМ
Просвет малейший среди туч –
Бунтарский первый Солнца луч!

Он - знак того, что будет путч,
«Coup»*, «сlash» ** двух сил в борьбе увечной...
Что, как бы не был мрак могуч –
Уступит свету в схватке вечной!

      
* coup noun [C] (SUCCESS)
an unexpectedly successful achievement – неожиданное успешное достижение (в политике – переворот)
 (Definition of coup from the Cambridge Advanced Learner’s Dictionary & Thesaurus © Cambridge University Press)
**Clash verb. –cхватка, драка, вовлечение в жестокий конфликт...
      meaning: meet and come into violent conflict
 
synonyms: fight, skirmish, contend, come to blows, be in conflict, come into conflict, engage, war, grapple

                .
 


Рецензии
Поэтично. Конструктивно. Лирично. Счастья!

Людмила Кудлова   29.08.2016 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
Рад, что стих вам понравился!
Великобритания не балует своих жителей хорошей погодой - чаще идут дожди... Особенно в Шотландии и на севере Англии. Но надежда на Солнце и его тепло греет души британцев! Назло непогоде они часто ходят в лёгких летних, открытых одеждах - даже зимой!
Вам в ответ от автора - самые тёплые, идущие от сердца, пожелания и улыбки:))))))
С уважением

Сергей Гончарукплуталов   30.08.2016 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.