Так он живёт

Перед бурей тихое шипение,
и шуршание, и шелестение.
Перед взрывом угнетенное волнение,
струйки дыма и искрящее сверление.

Всё! Терпение кончается! Взрывается!
В твои уши лава выливается!
Ливень! Комья! Молнии калёные!
Подозрения! Обвинения незаконные!

Ураган зловещий, неожиданный!
Оползень неслыханный, невиданный!
Всё бурлит, кипит, перетирается.
Брызжет, горячится, изливается.

Через час стихает, замолкает,
думает, осознает, стекает.
В русле твоих будней где-то плещется,
собирая всё, что примерещится!

20.02.16


Рецензии
Интересно читать. Спасибо!

Михаил Васильевич Гуляев   02.05.2016 15:57     Заявить о нарушении