Ангедония

Ангедония тянет жизнь с полуслепого тела
И душит черною тоской как мавр злой Отелло
Чтобы напомнить еще раз
Ты ничерта не сделал
Оставил гибнуть старый мир
как в фильме Интерстеллар
Пусть назовешь меня "левак, тщедушный привереда"
Словно Том Харди в Revenant  меня невольно предал
Остановив на тридцати мои пятьсот дней лета
Свой возбуждая аппетит забрал мою ты Гретель
Фимбульвинтр
Рагнарок
Все замёрзли дороги
Нагльфар плывет к цели под воронов клёкот
Вокруг шеи моей умом недалёким
Узлом стянуты крепким в лямках пороки.
Был добр и трезв, неловок и робок
В подлодке U-7 среди переборок
Тяжелых рефлексий, душевных поломок
Ищу свой единственный путь
Несмелой рукой пью дозу наркоза
Нашивка на сумке - револьвер с розой
Так Роланд Дискейн мне сменит Берроуза
Чтоб силы найти бросить топь невменоза
Оставить вдали стальные все грозы
По звездам идти - персеид россыпь
Укажет дорогу где привольно россам
Где дом и приют нашел друг Дулуоза
 


Рецензии