Счастлив тот

Счастлив тот, кто не знает
Всех законов и правил земных,
Тот, кто никогда не страдает
Из-за годов ушедших своих.

Счастлив тот, кто до первых морщин
Смог дожить без единой потери,
Тот, у кого нет каких-то причин
Однажды перестать надеяться и верить.

Счастлив тот, кто не чувствует потребность
Через свою душу боль пропускать,
Не ощущает среди людей безответность,
То есть тот, кому не нужно писать.

Счастлив тот, кто всегда остаётся любезным
И среди людей ведёт себя порядочно,
Кто чувствует себя для общества полезным
И при этом зарабатывает достаточно.

Счастлив тот, кто любимому делу
Свою короткую жизнь посвятил,
Кто свой талант демонстрирует смело
И кого критик достойно оценил.

Счастлив тот, кто забыл про печаль,
Что бы в жизни ему не досталось,
Счастлив, но только вот жаль,
Что таких не много осталось.

2011


Рецензии