Меня преследует желанье
Узнать что было, и что будет,
Узнать где предков завещанье
И почему, о них так судят.
Те, кто винит их постоянно
В том, что неграмотными были,
Богам молились окаянным
И слишком солнца свет любили.
Мол, христианство веру дало
И темень светом осветило,
А божий раб уже не мало
Рабом земным, кто у кормила
Давно желает видеть нас,
Но если в этом мире сила,
Чтоб всех рабами сделать в раз.
Придётся приспустить ветрила.
Взять в помощь мудрость древних вед.
Понять их, сделать рабства кредо,*
Но как сказал мой мудрый дед:
«Понять?! Не всем доступно это».
*Кредо – основа мировоззрения человека.
В-Ольшан 23.03.2016
Свидетельство о публикации №116032309492