Поезда

Мне 22 , и немного за сорок,
Я все учусь прощать и помалкивать,
Хотя слишком юн, я еще молод,
Свои слова обратно заталкивать.

За пятки ловить своих пассажиров,
Многим из них пора-бы сходить,
Для кого-то я путь,ну а кто-то транзитом,
Кого-то решил, что я фаворит.

Кто-то ошибся, кто-то проснулся,
Кто-то схватил последний билет,
Кто-то уснул, потому что напился,
Вот и  остался , сил ведь встать нет.

Многие думали, кормят получше,
Многие метили в спальный вагон,
Кто-то с разбега  в самую гущу,
А под кем-то горел перрон.

Кто-то кутил в моем ресторане,
Кто-то навечно заперт в купе,
Я ненавижу поезда и вокзалы,
И когда простыни стирают в вине.

Мне 22, но меня потрепало,
Не сильно конечно, а могло-бы вообще,
Расскажи Богу о своих планах,
а проводница отметит в листе

Я растерял половину вагонов,
Карты мои все залил кипяток.
И я не взрослый, и не ребенок,
Думал, что уголь, но бежит ток.

Думал,что можно вернуться в начало,
Думал, что можно себя починить,
Думал,что можно, но этого мало,
Ведь еще пилить и пилить.

Мы в себе сами меняем масло,
Режем пружины и провода,
И пусть, нам кажется, что таких мало,
Нас таких не город, а города.

Товорняк, электричка и дальний,
Потерялся? Ищи путь домой,
Напоследок совет себе дам, самый важный,
Друг, ты сам себе контролер.


Рецензии