Стихи О Весне с улыбкой

Вот и совсем уже тепло,
Цветёт урюк и слива тоже,
Почти расцвёл сирени куст
Он ароматом всех тревожит.

И утром солнышко смеясь,
На небосводе появилось,
К нам наконец пришла Весна,
Хотя и сильно припозднилась.

Но мы не будем ей читать,
Почти без повода нотаций,
Она ведь женщина у нас,
Наверно примеряла платье.

В том, цвет к глазам не подошел,
В этом, оборки не хватает,
Одно полнит, ну а в другом,
Опять чего-то не хватает.

Надела б туфли, но увы,
В них тяжело ходить по лесу,
Кроссовки подойдут, но жаль,
Ведь с платьем не красиво это...

Махнув рукой, пошла босой,
Ковёр из трав ласкает ноги,
И только капельки росы
Их холодят ещё немного.

Бежать старается быстрей,
Она так сильно опоздала-
Апрель шагает по Земле,
Ну а тепла так было мало.

Но знает точно: в мае всё
Она конечно же исправит,
И вовремя июнь придёт,
И нам жару свою подарит.


Рецензии