Сентябрь приходит в октябре

Сентябрь приходит в октябре
В свою родную норку,
Снимает кеды на ковре
И открывает шторку,
Идёт на кухню, ставит чай,
В свои заходит Сети
И видит, что красавчик Май
Опять женат на Лете.
Хватает плед, идёт в постель,
Берёт большую книгу,
А в ней безумная Метель
Плетёт из звёзд интригу,
Включает радио - там дождь
Поёт все ту же песню:
"Я верю, солнце, ты придёшь,
Мы снова будем вместе" -
И тихо шепчет: "Ну зачем
Я все хожу по кругу?
Все там же сплю, все то же ем,
Пишу тому же другу?
Быть может, мне уже пора
Забыть про эти слёзы?
Гулять по скверам до утра,
Растить в саду мимозы?"

Упрямо тикают часы,
Времён вскрывая карты:
"Ты можешь все, что хочешь ты,
Но стать придётся мартом"


Рецензии