Вижу голову свою, как дым
Юные года меня предали,
Эх, проснуться б молодым,
Потоптать родные дали.
Проплыть по речке студёною вдоль,
Да что б камыш над головой свисал
И смыть с души годами боль,
И больше, что б не раскисал.
Хотя б ещё разок проснуться на стогу,
С певучими сверчками на поляне,
Пропитанным в душистом травяном соку,
Увидеть, что счастливые мои селяне.
И что б смогла меня заворожить,
Солнцем озарённая в реке вода
И я согласен до конца прожить
В стогу, свои мудрейшие года.
Скоро встретимся с тобою приморье,
Вспомним юность и детство свои
И песню, родное моё Приазовье,
Местные нам пропоют соловьи.
Свидетельство о публикации №116032309325