Уроки старости

Не бойся старости, недомоганий и болезней,
Слабея, стать ненужным, не  в делах,
Не чувствовать себя всех значимей, полезней…
Не ощущать величия  размах…

Карьера, рост, и планов громадье,
Пульс времени и жизни бьёт, как молот.
Левее смысла жизни виденье твоё,
Когда ты ловок, полон сил и молод…

Вот,  с первой серебринкой на висках,
Нас посещают первые звоночки,
Потом утрата мощности в руках,
Знакомы стали сердце, печень, почки…

Приходится прилечь, и, глядя в потолок,
Задуматься о смысле жизни даже,
Вот нам и первый мудрости урок,
Он потихоньку истины подскажет…

Вот поняли, что важен день текущий,
Ведь что ушло – ушло, и больше не вернётся,
День завтрашний – красивый и цветущий,
Возможно и без нас, любимых,  обойдётся…

Поймёшь, как важно созидать любовь,
И с половинкой милой надо бы сродниться.
В надежде, если приболеешь вновь,
Воды подаст и сможет помолиться.

Бог непременно дни твои продлит,
Когда увидит мудрости прибыток,
И в меру надобности тело исцелит.
Люби спасающий поток целебных пыток.


Рецензии