Всё справедливо

Всё в нашем мире справедливо,
       И наше общество рабов
Учит людей обманывать красиво,
       И мы видим тех воров,

Которые давно наплевали,
       Кто бы что ни говорил,
На понятия чести и морали,
       Что поэт боготворил.

Их можно встретить на каждом углу,
       Они денег прохожих лишают,
Именно они украшают нашу страну
       И, похоже, никому не мешают.

А где-то далеко, в домах роскошных
       Спокойно живут те,
Кто дилемм не знает сложных,
       Что у бедных на уме.

Для их веселья нет помех,
       Они по-прежнему воруют,
На них надо смотреть снизу вверх,
       А их никто не интересует.

Они всегда красиво говорят,
       Ими правят гордыня и величие,
Всё больше тратить лишь они хотят,
       Чему не мешает налогов наличие.

А тем временем люди голодают,
       Ведь всё в мире дорого стоит,
И без перспектив тихо ожидают
       Смерти, что их успокоит.

И эта картина, конечно, справедлива,
       Вряд ли я кого-то этим удивил –
Нашим миром всё так же правит сила,
       Кто бы что ни говорил.

2011


Рецензии