Прощаю всех

Прощаю всех, кого простить нельзя,
Кто клеветой мостил мои дороги.
Кто безрассудно лил на сердце моё грязь,
И сеял в сердце каждый день тревоги.

Прощаю всех, кто предал не спросив,
Как дальше буду жить с безверьем в сердце.
Как  хватит мне на это в жизни сил,
Как в прошлое смогу захлопнуть дверцу.

Прощаю всех, кто жизнь мне усложнил,
И кто оставил в ней совсем не чистый след.
Кто ненавидел всей душой и кто казнил,
Кто отдалял от счастья и побед.

Врагами их назвать я не хочу,
Они несут и так свой тяжкий крест.
За счастье их зажгу опять свечу,
Им попрошу прощенье у небес.


© Надежда Тандур. 23.03.2016 год.


Рецензии