***

Теку мозгами в глубину
Коры земной, нет места чувству.
Вверяю сонму снов вину,
С надеждой, спаянной в искусстве.
Все размышленья в мире сём
Не признаны, их суть - негодны.
Признав безнравственным скотом,
Чванливой спесью старомодной.
Весь мир восставших супротив
Благих всех помыслов и действий.
Тоскою гибельной излив,
В блаженном тонет фарисействе.


Рецензии