Другу три по двадцать пять
С этим милым пареньком,
Я давно уже знаком,
Годиков так несколько десятков.
И за эту малость лет,
Я открыл себе секрет,
Он почти совсем без недостатков.
Есть, конечно, но чуть-чуть,
Но не в этом деле суть,
Другу душу ложью он не ранит.
Я открою тайну вам,
Врёт порой он, но врагам,
А друзьям, конечно же, не станет.
Потому с ним и дружу,
И как другом дорожу,
Он дружить, как следует, умеет.
Я его не зря хвалил,
Как-то он мне недолил,
Сделав вид, что друга он жалеет.
Как ему упрёк тут дашь,
Ну, зачем же друг алкаш,
За друзей он жуть переживает.
Чтоб друзья не знали бед,
Выпьет сам себе во вред,
Больше чем друзьям он наливает.
Сто спасиб ему скажу
И конечно поддержу,
Относясь всегда к нему с любовью.
С ним согласен я вполне,
Друг такой и нужен мне,
Тот, кто бережёт моё здоровье.
Рюмку полную налью
И до дна за друга пью,
Счастья и здоровья пожелаю.
И весь день без лишних слов,
Вместо друга пить готов,
Я же за него переживаю.
Будет трезвым пусть всегда,
Не считает он года,
И ошибки все мои прощает.
Я, как друг мой, не совру
Ради друга я умру,
Пусть он только чаще угощает.
Пусть живёт ещё сто лет,
Без вина и сигарет,
Будет стойким, словно из металла.
Вопреки любым годам,
Чтобы был почёт у дам,
Чтобы сил на ласки их хватало.
В твой прекрасный юбилей,
Говорю душою всей,
Ты прости за шалости нахала.
И клянусь тебе душой,
Друг ты очень близкий мой,
Жаль таких, осталось очень мало.
22.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116032309105