Нотки жизни моей

Ноты жизни разбросаны ветром,
Не попутным, а встречным, лихим.
Они мчат, как листочки, по свету.
Может, кто-то играет по ним?

Что в них? Вальса ли притяженье?
Или марша бравурного такт?
Мне осталось смотреть с упоением,
Как они всё быстрее летят.

Только музыка льётся нежнее,
В ней размеренность и тепло…
А в мелодии стало важнее
Сольной партии торжество.

И пытаясь найти своё место
Эпизодом скрипка всплакнёт …
Нерастраченность женского сердца
Словно ноткою грустной замрёт…


Рецензии