Зимушка, пришла ты снова...

Отплескала злато осень,
Вызрел у рябины вкус.
Отдождилось -  в небе прОсинь,
Иней лёг в лугах в траву.

Вечер хладною зарёю
В горизонте догорал,
Обнимаясь с тишиною,
В ночь, как призрак, ускользал.

Бархат ночи всё плотнее.
Холод веет с пришлыхх туч.
Ветер всё сильней, вольнее,
Он сердит собой, колюч.

Неожиданно снег разом
Вдруг  осыпал темноту, -
Завихрился лихим плясом,
Замесил вкруг кутерьму.

До полночи  танцевала
Эта первая метель,
Небо звёзды показало
И луне открыло дверь.

Туча, в горизонт сползая,
Уносила вдаль снегА,
А луна,  вослед сияя,
Серебрила ей бока.

Млечный путь, мерцая мерно,
Лил свой тайный звёздный свет,
Но светлел  уж край у неба,
Просыпался там рассвет.

Ночь, бледнея, убегала,
Нагулялась и луна,
Незаметно ликом тая,
Зацепившись за леса.

Зарумянена в морозце
Поднимается заря,
В снежном бархате  берёзы,
Шепчет льдинками река.

Иней в воздухе мерцает,
Тишь бездонная кругом,
Даль, как омут, в себя тянет,
МАнит таинством в свой дол.

Солнце плавно, величаво
Всплыло над хребтами гор
И лучами заласкало
Весь заснеженный простор.

День на пламени восхода,
И бездонна синева.
Ах, какая вкруг свобода!
О, какая лепота!

И в груди волною что-то
Всколыхнулось – в горле ком,
И слеза вдруг за слезою
По щекам скользит тайком…

Красота!.. Петь, жить охота
И бежать за горизонт,
Веять ветром беззаботным,
Волю пить и зрить простор

Зимушка, пришла ты снова,
Бисер бросила в луга,
Запушила перелески,
Красотой своей пленя.


Рецензии
В ваших стихах ярко светится талант. Очень красочно и вольно. И глубоко,пронзительно создана красота природы. Читаю с наслаждением. Спасибо. Валерия.

Валерия Яремко 2   28.03.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия, за прочтение моих стихов... Рад что своей любовью к красоте природы, я приношу вам удовольствие, это говорит о том, что вы тоже любите красоту, чувствуете её и понимаете её...
Серёга-тайга...

Серж Белов   10.07.2016 16:32   Заявить о нарушении