В глубине

Мелькают дни.Чем дальше-тем быстрей.
Время сжимается шагреневою кожей.
Всё меньше рядом нужных нам людей-
Тех,кого не было и нет для нас дороже.

Всё больше повседневной суеты.
Всё глуше,не отчётливей порывы.
Утрачивают запахи цветы
И зори,кажется,не так уже красивы.

Время равняет уровни души,
Её бурливого когда-то "океана":
Как непривычен он-без "штормов" и в тиши-
Своею успокоенностью странной!

Что происходит в толщах этих "вод",
Непроницаемых для внешних взоров?
Что или кто там всё-таки живёт
И что скрывают океанские просторы?

Обманчив воцарившийся там "штиль":
Безветренность порой-предвестник бури.
Хоть пройдено немало лет и миль-
Не отсырел в пороховницах порох "дури"!

Мальчишеской,пацанской,той святой,
Что нас толкала на безумные поступки:
Тогда до звёзд достать было-рукой
(Мы были-все!-и Брумели,и Бубки!).

И,как циклон,сметая на пути
Единым махом юности преграды,
Жар-Птицу счастья жаждали найти-
Всеобщего(ведь одному-не надо!).

...Это ушло навек?Конечно,нет:
Не успокоить "океан" десятилетий прессом!
Но только где тот "океановед",
Опишет что глубинные процессы?!..

Мелькают дни.Безбрежен "океан"
Души-она вне времени и тлена.
А "успокоенность"-лишь морок и обман.
На гребне волн-пузырчатая пена...


21-22.03.2016


Рецензии