На передовой нет атеистов

На передовой нет атеистов,
Каждый носит и целует крест.
В храм идут бойцы с душою чистой,
Перед боем нету в церкви мест.
И не важно кем ты был до боя,
На войне как в бане все равны.
В бой идя склоняются пред Богом!
Чтобы не случилось с ним беды...

На войне совсем другое братство,
Нету разделения в чинах.
На войне одно для всех богатство:
Дружба, смелость, действие в словах.
Трусы отделяются от воинов,
Не доходят до передовой...
В бой берут людей, уже готовых,
Хотя все хотят прийти домой...

Нет! Не трусы те, кто верит в Бога!
Тот, кто верит, первый в бой идёт!
Для таких всегда легка дорога,
Прошлое с собой он не берёт...
В этих людях честь и сила духа,
На таких и держится страна,
Только в трудный час познаешь друга
И он другом будет навсегда...

         декабрь 2015 г.


Рецензии