Я, встав с колен, упёрся в небосвод...
Повёл плечом – раздвинул горизонты.
Я не пою псалмов и пышных од,
Мне также не родня Анакреонты.
Я сам тяну к Парнасу тяжкий воз
Назло слепой насмешнице фортуне
Мои стихи, как дикий медонос
Пока растут в тени, без солнца, втуне.
Но знаю я, наступит день и час,
Они сверкнут, как в раннем мае грозы.
Увидит напомаженный Парнас
Невидимые миру кровь и слёзы.
Я расскажу про шорох серых крыс,
С которым в венах рыщут метастазы.
Покинул я надежды доброй мыс.
Как трупный яд, горьки мои рассказы.
Меня не вбить в Пегасий трафарет,
Я не пастух в объятьях у свинарки.
И мир ещё увидит мой портрет
В безвкусной раме триумфальной арки.
Свидетельство о публикации №116032308845