Мона Лиза, ты кому молилась? Отчего улыбка твоя

Мона Лиза, ты кому молилась?
Отчего улыбка твоя
сладка?
И звезда ночная
вниз скатилась,
одеяния разбросив,
в беспорядке...

Кто твой Мастер?
Сделал кто снадобья?
По губам текло
вино бессмертия.
Стала ты Мадонной,
бесподобною,
и улыбкой согреваешь
сердце...

Время жизни,
там порхают мотыльки,
парень с девушкой
гуляют,
у реки,
три старушки,
рядом старичок,
в путь готовый,
путь тот лёгок,
и высок...

Отчего улыбка твоя сладка?
И звезда ночная вниз скатилась,
одеяния разбросив,
в беспорядке...
Мона Лиза
снова мне приснилась...

И звезда ночная вниз скатилась.
Мона Лиза, ты кому молилась?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 23.2016.0841
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116032308836
http://www.stihi.ru/2016/03/23/8836


Рецензии