Тане Петрив 40

Сорок полных лет прошло - защемило сердце,
Все травою заросло, краски нет на дверце.
Дом уж продан, огород, сад - какая сила!
Баба Оля померла, что тебя растила.

Если грустно и щемит, значит, сердце помнит,
Душу твою, как магнит, что-то растревожит.
Вспоминается листва, запахи сирени,
И потеряны слова, сбитые колени.

Ожидание тепла, от руки дрожащей,
Запах твоих длинных кос, чем-то так манящий.
Мысль в пространство полетит, вызовет печали.
Молодые, годы были, быстро так сгорали.

Помнишь, Таня там скамья, под стеной косая,
Та девчушка лет восьми, бегала босая.
Перешито платьице, в мелкие цветочки,
В цыпках ручки на коленках и молчит в куточке.

Свет улыбки, слезки, от обид лицо,
Иногда страдало, в основном - цвело.
Душа как ромашка, глазки-васильки,
Бабушки рубашка и мои стишки...

С днем рождения, Танюша, тебя с юбилеем,
Жизнь идет, а мы растем, ну и не болеем.
Дети быстро вырастают, догорают свечи,
Нет, о грустном мы не будем, расправляй-ка плечи...
18.03.2013


Рецензии