Не грусти, моя радость - всё сбудется

Не грусти, моя радость - всё сбудется.
Время канет бессонной разлукой
Под причалы бумажных корабликов
В быстротечность весенних ручьев.
Этот вечер ничем не запомнится.
Даже эти дрожащие строки,
Даже эти прозрачные капельки
Не заметит весна под свечой

И уйдет - по печалям ромашковым.
Лето взмоет за цветностью радуг,
Отсверкает немыми зарницами
И проводит тебя в дивный сон,
Где цветы, по-осеннему ласковы,
Благовеют скитальцу за радость
Погрустить над пустыми страницами
Правдой света со тьмой - в унисон.

Я сойду вслед за тем, что не издано,
В освоение вечного - тихо,
В белый вечер с седыми туманами
Над тоской замерзающих роз.
Не печалься, родная, мы - истина,
Мы - времен несосчитанных эхо,
Что летит за листами кленовыми
К обнаженным молчаньям берез.

За ветрами в вечернюю солнечность,
За стихами, конечно - от бога
К созиданьям, чарующим дьявола,
Что свое истощил ремесло,
Я вернусь тишиной твоей полночи,
Посижу у окошка немного,
Где бессонная вечность отплакала -
Как отпела скитальца - без слов.

Я уйду за цветами почившими
В золотистых тональностях лиры,
За усталостью видеть поэзией
Этот мир из тоски по крестам.
Что же станется с нашими душами,
Оголенными выдумкой мира
О душевных его легковесиях,
О дорогах поэта - во храм.

Ты останешься здесь - в этой комнате
Неба каплей, упасть не успевшей
В золоченные солнцем размытости
Под, презревшей разлуки, строкой.
Грусть поэзий останется в памяти,
Будет гладить вот так твою душу -
Только свет одинокой крылатости
Облетит твои - правды со мной.

Не утратится свет, не изменится
Мир прекрасный, и жизнь отзовется
На кружащую где-то бессмысленность
Понимать себя времени вне
И молчать в одиночестве месяца,
И не радовать музыку солнцем.
Не печалься, родная, мы - истина
В вечном эхе любви на земле.

Я уйду в золотую невидимость
Грёз осенних над розой печальной,
В позднь закатную берега мглистого
За листвой пожелтевшей сорвусь.
Расстелю за туманами письменность
И изведаю вечер качельный,
Что, как в детстве, вернул меня к пристани
Под весны ручейковую - грусть.

 = 2016 =


Рецензии