Эх, крылья бы!

Весенний луч, резвясь в просторах,
Сжигает грустные снегА,
И  ветры, убегая в долы,
Сбивают в стайки облачка…

В ручьях разгульное движение, 
Задорный шум их здесь и там,
Во льдах речных идёт томление,
И воды рвут его по швам…

Ломаясь, трескаясь по граням,
Он рвёт клыками берега,
А в синеве меж облаками
Крик журавлей – весна, весна!

Закрай оттаявших опушек
В лучах подснежник греет цвет,
В березняке, ну, впрямь, пирушка –
Флейтовый хор – дроздов распев…

Весна, - в ней всё меня забавит,
В раздумии мысли, всплеск мечты,
Волнение плоти пробуждает
Страсть, хочется любви…

Эх, крылья бы!… Взмыть ввысь
И мчаться за горизонт, за горизонт,
И жизнью, новью наслаждаться,
Зрить красоту – весны узор…


Рецензии
Красиво и талантливо создаете стихи.Читаю и наслаждаюсь.Валерия.

Валерия Яремко 2   30.03.2016 15:53     Заявить о нарушении