Весенние стихи

Теплом своим березовую рощу
Согрела наступившая весна,
В ручьях лесных по-вешнему рокочет,
Под талым снегом прячется она.

Цветок лиловый в бархатной одежде
Раскрылся в сочной зелени листков,
Назвали,где нашли его,подснежник,
По льдистым очертаниям оков.

Летят на север птичьи караваны,
Весну уже нельзя остановить,
Минуя цепи гор и океаны,
Она спешит,чтоб землю обновить.

Когда однажды соловьиной ночью
Услышу я рулады у реки,
Душа сомлеет и понять захочет,
Зачем такие ночи коротки?       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.